Recette du Vin Chaud
Voici donc la longtemps gardé secret recette du vin chaud de notre président et tant apprécié Serge.
A consommer avec modération et par période de grand froid (en dessous de 20°C c’est déjà bien). Excellent, surtout entre potes… Le résulta reste incertain en effet il faut être président pour la réussir, y’en a qui ont essayé ils ont eu des problèmes.
bon si vous voulez vous laisser tout de même, malgres les risques!
1- Qu’estcequitefaudra comme matos ?:
75 cl de vin rouge (Gamay) (boire un petit coup c’est …)
2 bâtons de cannelle (les meilleurs seront ceux trouvé en fôret de carnelle (Carnelle-cannelle Humour!!)
3 clous de girofle (faible en fer pour éviter le coup de pompe!)
10 grains de poivre noir
1 étoile de badiane (mais c’est quoi donc ce truc ? ==> anis étoilé)
125 g de sucre ( le sucre, hum, c’est bon !! et cela évitera le coup de barre)
2 zestes d’1 orange non traitée (tu peux aussi mettre un peu de cointreau à la place)
2- Qu’estcequet’enfait ?:
Tu prends le vin et ti met dans une casserole et ti fais chauffer sans le laisser bouillir avec l’anis étoilé.$
T’y met tous le reste (jusqu’à là francement c’est fado !)
tu peux aller laver ton velo, car t’as 20 minutes à tuer pendant lesquelles tu laisses frémir le tous sur feu très doux.
enfin, tu Filtres. A servir bien chaud. A accompagner avec un gateau aux épices.
Voilà, à boire avant de rouler en VTT pas temps froid, juste un p’tit verre, c’est sympa…