Recette du Vin Chaud

Voici donc la longtemps gardé secret recette du vin chaud de notre président et tant apprécié Serge.

A consommer avec modération et par période de grand froid (en dessous de 20°C c’est déjà bien). Excellent, surtout entre potes… Le résulta reste incertain en effet il faut être président pour la réussir, y’en a qui ont essayé ils ont eu des problèmes.

bon si vous voulez vous laisser tout de même, malgres les risques!

1- Qu’estcequitefaudra comme matos ?:

   75 cl de vin rouge (Gamay) (boire un petit coup c’est …)
   2 bâtons de cannelle  (les meilleurs seront ceux trouvé en fôret de carnelle (Carnelle-cannelle Humour!!)
   3 clous de girofle  (faible en fer pour éviter le coup de pompe!)
   10 grains de poivre noir 
   1 étoile de badiane  (mais c’est quoi donc ce truc ? ==> anis étoilé)
   125 g de sucre ( le sucre, hum, c’est bon !! et cela évitera le coup de barre)
   2 zestes d’1 orange non traitée (tu peux aussi mettre un peu de cointreau à la place)

2- Qu’estcequet’enfait ?: 

Tu prends le vin et ti met dans une casserole et ti fais chauffer sans le laisser bouillir avec l’anis étoilé.$

T’y met tous le reste (jusqu’à là francement c’est fado !) 

tu peux aller laver ton velo, car t’as 20 minutes à tuer pendant lesquelles tu laisses frémir le tous sur feu très doux.
enfin, tu Filtres. A servir bien chaud. A accompagner avec un gateau  aux épices.

Voilà, à boire avant de rouler en VTT pas temps froid, juste un p’tit verre, c’est sympa…

Browse

Calendar

décembre 2017
L Ma Me J V S D
« sept    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Categories

Links